Ереван:   +21 °C
Сегодня:   Пятница, 14 Августа, 2020 года

Никол Пашинян: Такое поведение Турции, по большому счету, не было сюрпризом

574
Четверг, 23 Июля, 2020 года, 11:35
Никол Пашинян: Такое поведение Турции, по большому счету, не было сюрпризом

Морально-психологический удар по противнику был очень сильным. Об этом сегодня на заседании правительства сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян

По словам премьера, в результате событий на границе в Азербайджане сложилась нестабильная политическая ситуация, что заставляет власти этой страны идти на все новые провокации, для того чтобы перенаправить внутреннее недовольство в направлении Армении и Арцаха, сказал премьер.

На фоне этого, по его словам, нужно зафиксировать несколько моментов. Первое – Азербайджан напал на суверенную территорию Армении.

«Еще раз должен подчеркнуть, что те позиции, которые оказались в центре событий последних двух недель, находятся на территории Армении. И обвинения Азербайджана в агрессии Армении просто нелепы», - сказал Пашинян.

Премьер также отметил, что армянские ВС, армянская армия не только показали высокий уровень боеготовности, но и подтвердили статус наиболее боеспособной и интеллектуальной армии в регионе.

Коснувшись недавних заявлений Турции, премьер-министр Никол Пашинян сказал. «Единственная страна, которая не хотела успокоить ситуацию, а наоборот подстрекала к насилию, была Турция. Учитывая дестабилизирующую и агрессивную политику этой страны в ряде приграничных с ней регионов и традиционную антиармянскую политику, которая проявляется в оправдании Геноцида армян, такое поведение Турции, по большому счету ,не было сюрпризом».