Ереван:   +28 °C
Сегодня:   Вторник, 11 Августа, 2020 года

Жан Кастекс назначен новым премьер-министром Франции

2255
Пятница, 03 Июля, 2020 года, 16:50
Жан Кастекс назначен новым премьер-министром Франции

Заместитель руководителя администрации президента Франции Жан Кастекс, курировавший процесс выхода страны из режима самоизоляции, назначен в пятницу новым главой кабинета министров республики. Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца.

"Президент республики Эмманюэль Макрон назначил Жана Кастекса премьер-министром и поручил ему сформировать правительство",- указывается в сообщении. В соответствии с французской практикой он должен представить главе государства кандидатов на посты министров. Ожидается, что формирование кабинета займет несколько дней и будет завершено к 8 июля, когда под председательством Макрона должно состояться очередное заседание Совета министров Франции.

Жан Кастекс, которому в июне исполнилось 55 лет, оказался в центре внимания аналитиков весной, когда Макрон поручил ему осуществление государственного плана по снятию карантина, введенного в стране из-за пандемии. Для этой работы он собрал команду из примерно 20 специалистов. Занимавший тогда пост премьера Филипп высоко оценил его усилия, заявив об их "невероятной эффективности".