Ереван:   +29 °C
Сегодня:   Четверг, 09 Июля, 2020 года

Тигран Авинян: Благодаря усилиям МИД с 15 марта на родину были доставлены около 8000 граждан РА

507
Вторник, 30 Июня, 2020 года, 10:50
Тигран Авинян: Благодаря усилиям МИД с 15 марта на родину были доставлены около 8000 граждан РА

Благодаря усилиям Министерства иностранных дел с 15 марта на родину были доставлены около 8000 граждан Армении, которые из-за ситуации с коронавирусом не могли вернуться домой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил комендант, вице-премьер РА Тигран Авинян.

«В то же время, перевозка 2200 из них была организована бесплатно при поддержке различных меценатов, а также в результате переговоров. География перевозок очень широка: от США до Турции, от Индии до России. «В общей сложности, более 40 000 граждан Армении вернулись на родину в результате организованных на основании разрешений полетов, выданных комендатурой», — отметил он.

Благодаря организованным комендатурой 4 чартерным рейсам из Китая в Армению были доставлены партии необходимых для борьбы с коронавирусом медицинского оборудования и принадлежностей, в том числе, аппараты искусственной вентиляции легких, станции обеспечения кислородом и концентраторы, а также тесты для диагностики коронавируса, химическое сырье для тестов и медицинские маски и защитная одежда», - написал Авинян.