Ереван:   +18 °C
Сегодня:   Понедельник, 06 Июля, 2020 года

Эдгар Джаноян: Гражданин подвергнут приводу за невыполнение законного требования полицейских

949
Пятница, 05 Июня, 2020 года, 14:05
Эдгар Джаноян: Гражданин подвергнут приводу за невыполнение законного требования полицейских

Гражданин был подвергнут административному приводу за невыполнение законного требования полицейских, а видеоматериал будет изучен. Об этом в беседе с «Арменпресс» сказал заместитель начальника управления по связям с общественностью и информации полиции Армении Эдгар Джаноян, комментируя видео, на котором сотрудники полиции Армении применяют силу в отношении гражданина.

Напомним, что активист Мануэл Манукян на своей странице в Facebook опубликовал видеозапись и сделал к ней следующую запись: «Полицейские унижают гражданина Армении за то, что у него нет маски». Примечательно, что мужчина просит оставить его и соглашается пойти в полицию, говорит, что задыхается, однако несколько полицейских продолжают «прижимать» его. «На месте этого гражданина может оказаться каждый из нас. Это видео было снято только что. Полицейские должны быть привлечены к ответственности», – написал Манукян.

Отметим, что премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook только что оставил следующую запись: «Уважаемые соотечественники, Полиция является силовой структурой и в отношении открыто игнорирующих установленные правила может и должна применяться сила, в соответствии с законом. Это мое требование к Полиции. Это также общественное требование к Полиции».