Ереван:   +16 °C
Сегодня:   Вторник, 02 Июня, 2020 года

Арсен Торосян: Возможно, будет проводиться «глубокая сортировка» пациентов

817
Пятница, 22 Мая, 2020 года, 13:05
Арсен Торосян: Возможно, будет проводиться «глубокая сортировка» пациентов

Глава Минздрава РА Арсен Торосян на заседании Общественного совета, которое проходит в режиме онлайн объяснил разницу между числом случаев коронавируса в Армении и Грузии.

Министр отметил, что в Грузии по сей день действуют более жесткие и более организованные ограничительные меры, которые, между тем, влияют также на инфляцию цен и на курсы валют.

Между тем, как отметил Торосян, между Грузией и Арменией имеются различия в методологии, применяемой в случае коронавируса.

Говоря о применяемой в Грузии методологии учета больных коронавирусом, Торосян озвучил несколько вопросов. Во-первых, применялись ли в Грузии во всех случаях тестирования ПЦР-тесты, или же речь идет о быстрых тестах, которые в Армении практически не используются в связи с их низким уровнем точности? Во-вторых, проходят ли тест на коронавирус граждане, имеющие легкие симптомы ОРВИ? В третьих, входят ли в статистику по коронавирусу лица, которые скончались от пневмонии, имея при этом диагностированный COVID-19? Как заметил Торосян, редко какие страны могут сравниться с Арменией по принципу прозрачности информации по коронавирусу.

Министр также сообщил, что в случае ухудшения ситуации, возможно, будет проводиться «глубокая сортировка» пациентов.

««Глубокая сортировка» проводится во время войны, когда отбирают тех пациентов, у которых есть шанс выжить. Мы делаем все возможное, чтобы не пришлось не идти по такому пути».

Арсен Торосян: Возможно, будет проводиться «глубокая сортировка» пациентов