Ереван:   +22 °C
Сегодня:   Пятница, 29 Мая, 2020 года

Сотрудники полиции подвергли приводу порядка 20 членов движения «Адеквад»

669
Среда, 20 Мая, 2020 года, 13:05
Сотрудники полиции подвергли приводу порядка 20 членов движения «Адеквад»

Руководитель общественного движения «Адекват» Артур Даниелян вызван сегодня в отдел по борьбе с терроризмом и экстремизмом Главного управления уголовной полиции для дачи объяснения по неизвестному пока движению «Адеквад» делу.

«Произошла очередная постановка власти. Основная цель этой магии состояла в том, чтобы наделить публику бременем доказать является ли премьер-министра верблюдом или нет. На самом деле у нас есть доказательства того, что есть животное, которое может гулять в пустыне неделями. Власти этого животного не замечают и требуют, чтобы люди доказали, что в комнате находится верблюд»,- сказал в беседе с журналистами Артур Даниелян.

Он отметил, что от них требуют доказательство того, что родственники премьер-министра связаны с контрабандой. Даниелян добавил, что он отказался давать какие-либо обьяснения.

Константин Тер-Накалян выразил мнение, что любое действие властей на данном этапе может быть в определенной степени объяснено попыткой развеять тему с табаком.

Отметим также, что позже сотрудники полиции подвергли приводу порядка 20 членов оппозиционного общественного движения «Адеквад».

Официальное объяснение в том, что «они не подчинились решению коменданта и не соблюдали социальную дистанцию».