Ереван:   +10 °C
Сегодня:   Воскресенье, 29 Марта, 2020 года

И.о. директора СНБ об азербайджанском агенте в Армении: Видеозапись на самом деле смонтирована

487
Пятница, 28 Февраля, 2020 года, 12:45
И.о. директора СНБ об азербайджанском агенте в Армении: Видеозапись на самом деле смонтирована

Скандальная видеозапись, сделанная якобы гражданином Азербайджана в Еревана, была на самом деле смонтирована, и она старая. Об этом 28 февраля в беседе с журналистами сказал и.о. директора Службы нацбезопасности Армении Эдуард Мартиросян.

Ранее в социальных сетях ранее появилось видео, где якобы азербайджанец снимает разные уголки Еревана и рассказывает, что армянские спецслужбы его не заметили.

Мартиросян отметил также, что кадровые изменения в Службе национальной безопасности были и будут.
В то же время кадровых «чисток» ожидать не стоит. Он пояснил, что специфика СНБ не позволяет прибегать к таким действиям в вопросе кадров.

«Служба национальной безопасности укомплектована профессионалами, и люди с высоким чувством ответственности выполняют свою работу»,- отметил он.

Комментируя борьбу с фейками в соцсетях, он напомнил, что ранее несколько авторов фальшивых аккаунтов были разоблачены, возбуждены уголовные дела, предварительное следствие продолжается. Он пообещал, что любая фейковая страница, которая будет нести угрозу нацбезопасности, будет выявлена, а авторы – привлечены к ответственности.

«На днях было возбуждено уголовное дело против трех пользователей, которые представляли угрозу национальной безопасности Армении и Арцаха»,- сказал и.о. директора СНБ.

Мартиросян, затрагивая тему новых громких арестов, такую возможность не исключил.

«Это текущий процесс, который носит постоянный характер. Не знаю, насколько они резонансные для вас, но для Службы нацбезопасности эони не такие уж и громкие»,— отметил и.о. директора СНБ.