Ереван:   -4 °C
Сегодня:   Среда, 22 Января, 2020 года

Конгресс США одобрил военный бюджет с санкциями в отношении российских газопроводов

645
Пятница, 13 Декабря, 2019 года, 12:55
Конгресс США одобрил военный бюджет с санкциями в отношении российских газопроводов

Палата представителей Конгресса США проголосовала в среду, 11 декабря, за принятие оборонного бюджета, предусматривающего введение санкций в отношении российских газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток" ради обеспечения "европейской энергетической безопасности". В частности, строящийся "Северный поток - 2" назван в законопроекте "инструментом принуждения и политического давления", который ослабит связи США с Германией и Европой в целом.

Законопроект налагает санкции на суда, занимающиеся прокладкой труб для этих газопроводов, и на иностранных граждан, которые имеют отношения к работе этих судов. Президент США Дональд Трамп уже сообщил, что собирается подписать законопроект о санкциях, рассчитанных на пятилетний срок, в случае его прохождения через Конгресс. В то же время президент США сможет остановить их действие, если докажет Конгрессу, что США удалось "минимизировать" использование Россией газопроводов в политических целях.

После одобрения законопроекта Палатой представителей его должен рассмотреть Сенат. Ожидается, что в верхней палате Конгресса по документу проголосуют до 20 декабря, после чего он отправится на подпись президенту․