Ереван:   -1 °C
Сегодня:   Вторник, 28 Января, 2020 года

Никол Пашинян: В деле устранения последствий землетрясения начинается новый этап

549
Пятница, 06 Декабря, 2019 года, 11:15
Никол Пашинян: В деле устранения последствий землетрясения начинается новый этап

Сегодня на заседании Национального Собрания Армении премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что продолжает оставаться при том мнении, что проект госбюджета на 2020 год действительно революционный. Накануне годовщины землетрясения 7-го декабря 1988 года он счел необходимым напомнить, что с точки зрения улучшения ситуации в зоне бедствия данный проект бюджета также является революционным, поскольку, для решения данной проблемы планируется выделить беспрецедентную до сей день сумму – 3 млрд. драмов.

Премьер напомнил также, что в Гюмри все еще есть граждане, проживающие в домиках, и заявил, что этот вопрос должен быть решен. По его словам, в отношении этих людей государство имеет де-юре обязательства.

«Это означает, что новый этап в процессе восстановления зоны бедствия начинается с совершенно другой логики, и смысл этого этапа заключается в том, чтобы преобразовать так называемую социальную чрезвычайную ситуацию в логику развития. И как выражение всего этого, предлагаю следующую формулировку: «Город Гюмри должен избавиться от «домиков»»,- заявил премьер-министр.

Пашинян также подчеркнул, что в деле устранения последствий землетрясения начинается новый этап.