Ереван:   +11 °C
Сегодня:   Вторник, 22 Октября, 2019 года

Цены на нефть пошли вниз

525
Четверг, 19 Сентября, 2019 года, 12:10
Цены на нефть пошли вниз

Цены на нефть марки Brent вечером 17 сентября упали на 7%. Котировки обрушились после сообщений о том, что Саудовская Аравия может в скором времени восстановить производство нефти почти до прежних уровней. 15 сентября добыча в стране упала более чем вдвое после взрывов на нефтяных объектах.

Саудовская Аравия возобновила экспортные поставки нефти до уровня 14 сентября, когда были атакованы два ключевых нефтяных объекта, заявил министр энергетики принц Абдулазиз бин Салман.

По его словам, государственной нефтяной компании Aramco удалось при этом наполовину восстановить выпавшие объемы производства нефти, остальное королевство восполнит за счет своих стратегических запасов. К концу сентября добыча нефти будет полностью возобновлена, считает принц. Об этом он заявил на пресс-конференции в Джидде, которая транслировалась в эфире телеканала "Аль-Арабия".

Ранее о том, что Саудовская Аравия в течение двух-трех недель может запустить около 70% приостановленных производственных мощностей, сообщало агентство Рейтер со ссылкой на неназванный источник в саудовском королевстве. Сразу после этого стоимость нефти Brent на торгах в Лондоне упала на 7% - до 64,5 доллара за баррель, передавало агентство Блумберг.