Ереван:   +28 °C
Сегодня:   Понедельник, 26 Августа, 2019 года

Страсбургский суд вынес решение по делу "Рустави 2" не в пользу телеканала

589
Четверг, 18 Июля, 2019 года, 14:45
Страсбургский суд вынес решение по делу "Рустави 2" не в пользу телеканала

Европейский суд по правам человека в четверг обнародовал решение по делу грузинской телекомпании "Рустави 2" - оно не в пользу истцов.

Владельцы рейтингового телеканала, известного своими оппозиционными настроениями, подали в ЕСПЧ жалобу на решения грузинских судебных инстанций о передаче телекомпании ее бывшему владельцу, бизнесмену Кибару Халваши.

Истцы утверждали, что тем самым грузинские власти нарушили основополагающие статьи Европейской конвенции по правам человека - право на справедливый суд, свободу выражения и право собственности.

Однако ЕСПЧ пришел к выводу, что ни одна из этих статей не была нарушена. Он также принял решение отменить временное постановление, на основании которого было приостановлено исполнение решения Верховного суда Грузии в отношении "Рустави 2".

Принятое решение суда в Страсбурге - не окончательное, оно может быть обжаловано в трехмесячный срок в Большой палате ЕСПЧ.

Тем временем во дворе телекомпании собрались сторонники телекомпании, чтобы выразить свою поддержку телеканалу, который много и резко критикует грузинское руководство.

Собравшиеся уверены, что нынешние грузинские власти пытаются отобрать телеканал у нынешних владельцев, чтобы добиться изменения его редакционной политики.