Ереван:   +10 °C
Сегодня:   Пятница, 18 Октября, 2019 года

Валерий Осипян: Единственный выход – скорейшее внедрение шкалы оценок водителей по баллам

554
Четверг, 11 Июля, 2019 года, 11:45
Валерий Осипян: Единственный выход – скорейшее внедрение шкалы оценок водителей по баллам

Начальник полиции Армении Валерий Осипян на сегодняшнем заседании правительства сообщил, что в последнее время наблюдается рост ДТП с человеческими жертвами.

По словам Осипяна, по положению на 10 апреля 2018 года в Армении было отмечено 1081 ДТП. К 10 апрелю 2019 года количество ДТП уже составило 2203.

В немалой степени, как отметил начальник полиции, росту количества ДТП способствовал и рост импортируемых автомобилей. В 2017 году в республику было ввезено 38 тысяч автотранспортных средств, в 2018 - 73,5 тысяч, за шесть месяцев 2019 года - 74,6 тысяч.

Осипян указал на также на наличие проблемы технического осмотра автомобилей, которая действует лишь формально. «Плохое освещение дорог техосмотр зачастую носит формальный характер. Его попросту нет. Каждый день мне докладывают что машина на дороге потеряла управление и упала в ущелье. На авторынках на машины просто наводят блеск. А под блестящим капотом остаются истертые, а иногда и неисправные детали»,- сказал Осипян.

Начальник полиции отметил, что единственным выходом станет скорейшее внедрение шкалы оценок водителей по баллам. По его словам, если нарушения превышают допустимый порог, значит, человек периодически нарушает правила и не должен садиться за руль.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в свою очередь заявил, что полиция должна применять в отношении недобросовестных и злостных нарушителей дорожного движения самые жесткие меры.

«Никакой терпимости не должно быть к таким нарушениям, потому что дело идет о здоровье и жизни наших граждан»,- заявил премьер-министр Никол Пашинян.