Ереван:   +31 °C
Сегодня:   Пятница, 19 Июля, 2019 года

Бабкен Тунян: Увеличение минимальной зарплаты до 68 тыс. драмов приведет к повышению базовой зарплаты

697
Четверг, 04 Июля, 2019 года, 16:15
Бабкен Тунян: Увеличение минимальной зарплаты до 68 тыс. драмов приведет к повышению базовой зарплаты

Сегодня председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по экономическим вопросам, депутат НС от фракции «Мой шаг» Бабкен Тунян на обсуждении по теме: «Размер минимальной зарплаты резко увеличился: социальные результаты инициативы», коснувшись принятого на днях правительством законопроекта об увеличении минимального размера зарплаты, отметил, что предложенные им и депутатом Вараздатом Карапетяном 63 тыс. драмов – 100% консенсусный вариант, а 68 тыс. драмов – нужно обсудить.

«Мы несколько скептически относимся к 68 тыс. потому, что это приведет к повышению базовой зарплаты, а значит – повышению зарплат должностных лиц, которые исчисляются на базовой зарплате», - сказал Тунян.

По его словам, если правительство предложит вариант, при котором базовая зарплата не изменится, а также будут нивелированы кредитно-бюджетные риски и влияние на работодателей, то депутаты с удовольствием повысят до 68 тыс. драмов.

По словам Туняна, на деле повышение зарплат коснется большего числа людей, чем объявленные раньше 80 тыс., потому что те, кто получают 60 тыс., тоже будут получать 68.