Ереван:   +30 °C
Сегодня:   Пятница, 19 Июля, 2019 года

Импортеры автомобилей собираются провести акцию протеста возле дома Никола Пашиняна

638
Пятница, 28 Июня, 2019 года, 14:20
Импортеры автомобилей собираются провести акцию протеста возле дома Никола Пашиняна

Импортеры автомобилей вновь проводят акцию протеста у здания Правительства Армении.

По словам главы Союза автоимпортеров Тиграна Ованнисяна, граждане из иных стран приезжают и регистрируются, к примеру, в Лорийской области Армении, потом привозят из Грузии машины, здесь проводят таможенное оформление с целью уклонения от уплаты налога на имущество.

«Уже год мы заявляем, обеспечить условия, открыть в Ереване экзаменационный отдел, таможенный пункт. Пусть они работают по выходным, как это делают в Грузии, сейчас образовываются очереди в экзаменационных отделах, а люди продают места в очередях за 18 тысяч драмов»,– отметил Ованнисян.

Он также сообщил, что если все так пойдет, то они проведут акцию протеста возле дома премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

«Г-н премьер-министр, если Вы или на уровне замминистра, вице-премьера не обсудите этот вопрос, то в воскресенье мы придем к Вам домой, придем в вашу резиденцию, всем авторынком»,– отметил глава Союза автоимпортеров. Что касается беззаконий, то, по словам Ованнисяна, они начинаются в таможенном пункте «Баграташен», начиная от установления цен до расчета. Он предлагает, чтобы СНБ и полиция занялись данными проблемами.