Ереван:   +35 °C
Сегодня:   Пятница, 19 Июля, 2019 года

Пассажир Ан-24 рассказал, как помогал спасать людей из горящего самолета

664
Четверг, 27 Июня, 2019 года, 13:35
Пассажир Ан-24 рассказал, как помогал спасать людей из горящего самолета

Семнадцатилетний юноша Вячеслав Першин, летевший к родственникам в Северобайкальск на Ан-24, рассказал, что помогал вытаскивать пассажиров аварийно севшего самолета и сам получил небольшие травмы.
В четверг утром пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара" совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска после отказа одного из двигателей. При посадке борт выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений. Произошло возгорание самолета, два пилота погибли. Возгорание потушено.

Он отметил, что после приземления все хотели быстрее выбраться из самолета. "Люди крупные… толкали всех... Там была семья с грудным ребенком. Их очень долго не вытаскивали, потому что толкались все", - рассказал юноша. По его словам, вскоре после приземления на место подъехали спасатели и скорые, вещи пассажиров сгорели в самолете.
Сам парень получил ушиб таза и царапины. Юноша рассказал, что врачи его осмотрели и отпустили. "Чуть не поседел. Когда я был еще в салоне, начался пожар. Я уже был готов умереть – у меня была паника: "все, прилетел", - отметил пассажир.