Ереван:   +33 °C
Сегодня:   Понедельник, 22 Июля, 2019 года

"Уходи!" - у протестующих в Тбилиси осталось всего одно требование

540
Четверг, 27 Июня, 2019 года, 10:40
"Уходи!" - у протестующих в Тбилиси осталось всего одно требование

Несколько тысяч человек продолжают протестовать в центре Тбилиси, сегодня на митинге было объявлено, что власти выполнили все требования, кроме одного – отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария.

Все участники акции сегодня повязали на глаз повязку цвета крови, ставшей символом протеста - так митингующие поддерживают двух человек, чьи глаза были выбиты резиновыми пулями во время разгона первой акции.

Массовые акции протеста у здания парламента продолжаются седьмой день. За это время было выполнено требование отставки председателя парламента и власти согласились на проведение выборов по пропорциональной системе. Сегодня было полностью удовлетворено третье требование - освобождение всех задержанных в ночь на 21 июня. На свободу в среду вышли последние 51 человек, остававшиеся под арестом.

Протесты в Тбилиси начались как ответ на приезд в Грузию депутата Госдумы, члена Компартии Сергея Гаврилова и его выступление в парламенте. В ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления.