Ереван:   +32 °C
Сегодня:   Четверг, 18 Июля, 2019 года

Медики указали, как есть овощи, ягоды и фрукты в жаркую погоду

605
Воскресенье, 23 Июня, 2019 года, 17:15
Медики указали, как есть овощи, ягоды и фрукты в жаркую погоду

Хотя фрукты и ягоды и приносят много полезного в организм, есть их диетологи рекомендуют ограниченно и с оглядкой. В силу того, что специалисты пересмотрели взгляды на то, сколько калорий в день должны получать современные люди, медики дали несколько важных советов о том, как нужно есть фрукты, чтобы не набрать вес. В последнее время все больше диетологов делают упор на умеренности в потреблении пищи, и это правило должно распространятся и на фрукты и ягоды. Многие не воспринимают эти дары природы всерьез, между тем, их регулярное употребление в большом количестве способно весьма плачевно сказаться на фигуре.

По мнению эксперта, директора НИИ питания, академика Виктора Тутельяна, трудящимся в офисе мужчинам нужно не больше 2000 калорий, а женщинам - около 1500 калорий в день. При употреблении фруктов следует помнить, что насыщенные фруктозой плоды могут тянуть на большую часть дневной нормы. К примеру, в килограмме черешни содержится 520 калорий - треть дневного объема. То же самое касается всех сезонных ягод: в смородине, вишне, чернике содержится от 40 до 45 калорий в 100 граммах, и в килограмме также составит внушительную цифру. При этом многие не замечают, что вечером, особенно под телевизор, способны съесть килограмм ягод или фруктов в один присест.

Медики говорят, что зачастую люди неправильно едят фрукты. Диетолог Людмила Денисенко не советует есть ягоды или фрукты на завтрак в чистом виде, как это любят делать худеющие. Врач советует употреблять фрукты вместе с такими продуктами, как нежирный йогурт, кефир или творог, льняное семя, кусочек сыра, или парочка орехов – такое сочетание лучше подходит организму. Углеводы при этом всасываются медленнее и дольше держат уровень сахара крови на одном уровне. Соответственно, чувство сытости сохранится дольше.