Ереван:   +31 °C
Сегодня:   Четверг, 18 Июля, 2019 года

«168 Жам»։ Неопределенное и опасное заявление от Минской группы ОБСЕ

534
Суббота, 22 Июня, 2019 года, 10:15
«168 Жам»։ Неопределенное и опасное заявление от Минской группы ОБСЕ

Газета «168 Жам» пишет։ «По итогам встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана, состоявшейся 20 июня в Вашингтоне, сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили вчера с заявлением, которое можно считать самым неудачным за последние месяцы, возможно, даже за год.

Напомним, что встреча министров иностранных дел проходила в условиях возросшей на границе напряженности, и можно было бы ожидать, что сопредседатели хоть как-то бы коснулись убийства армянских военнослужащих. Между тем во вчерашнем заявлении сопредседатели всего лишь «выражают сожаление» о жертвах и призывают стороны к сдерживанности. Всего лишь.

Без какой-либо адресованности и конкретики. Сопредседатели не упоминают ни одну достигнутую ранее дооговоренность, к том числе ту договоренность, согласно которой
стороны обязуются создать механизмы мониторинга границ и расширить офис личного представителя действующего председателя ОБСЕ․ Сопредседатели не ссылаются ни на один документ.

И это настолько болезненно, насколько законно и вписывается в логику арцахской стратегии премьер-министра Армении Никола Пашиняна»․