Ереван:   +23 °C
Сегодня:   Вторник, 18 Июня, 2019 года

Арман Бабаджанян Артуру Джавадяну: Благодаря усилиям Кочаряна и Тиграна Саркисяна был нанесен необратимый удар по экономике

615
Вторник, 04 Июня, 2019 года, 11:10
Арман Бабаджанян Артуру Джавадяну: Благодаря усилиям Кочаряна и Тиграна Саркисяна был нанесен необратимый удар по экономике

На заседании Национального Собрания Армении 4 июня продолжается обсуждение годового отчета о деятельности Центрального банка.

Депутат от фракции «Светлая Армения» Арман Бабаджанян в своем выступлении обратился в председателю Центрального банка Артуру Джавадяну. «В своем выступлении я не буду останавливаться на 2006 году, когда вы, будучи членом Совета ЦБ, благодаря усилиям Кочаряна и вашего адвоката Тиграна Саркисяна нанесли необратимый удар по нашей экономике и рядовым гражданам из-за почти вдвое обесценившегося доллара»,- сказал депутат.

Депутат также коснулся пвервого этапа пребывания в должности Джавадяна. «В 2008 году вы пообещали создать в начале 2009 года Всеармянский банк с уставным капиталом в 30 млрд. драмов, который должен был бы привлекать капиталы богатых людей диаспоры, благодаря чему решились бы вопросы финансирования крупных программ. Что стало с этим решением?»,- сказал Бабаджанян. «Так как в следующем году ваш срок пребывания на этом посту истекает, я хотел бы узнать, чем вы собираетесь после этого заняться?»,- поинтересовался у Джавадяна Бабаджанян.