Ереван:   +27 °C
Сегодня:   Суббота, 25 Мая, 2019 года

СМИ: более 10 миллионов человек поддержали требование об импичменте Трампа

2060
Пятница, 10 Мая, 2019 года, 17:20
СМИ: более 10 миллионов человек поддержали требование об импичменте Трампа

Более десяти миллионов человек подписали петицию с требованием начать процедуру импичмента президента США Дональда Трампа, два члена палаты представителей США — Рашида Тлаиб и Ал Грин — присоединились к коалиции либеральных общественных движений, чтобы передать этот документ конгрессу, сообщает издание The Hill.

В поддержку импичмента Трампа выступили, в частности, такие группы, как Need to Impeach, Free Speech For People, CREDO, MoveOn, Democracy for America, Women's March, Courage Campaign. В четверг они провели митинг у Капитолия, к которому присоединились конгрессмены-демократы.

"Я всегда говорю людям: это ваша палата представителей, вы говорите нам, что делать", — заявила Тлаиб. В марте она внесла резолюцию с призывом к юридическому комитету начать расследование, должна ли палата представителей запустить процедуру импичмента Трампа.

Ее коллега-демократ также выступил с призывом к импичменту. "Я говорю, что мы должны начать импичмент незамедлительно", — сказал Грин.

Ранее спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что Трамп своими действиями фактически сам устраивает себе импичмент, и обвинила его в препятствовании правосудию. По ее мнению, страна переживает "конституционный кризис.

В среду юридический комитет палаты представителей США обвинил генпрокурора страны Уильяма Барра в неуважении к конгрессу. Как пояснил после заседания председатель комитета Джеррольд Надлер, Барр неоднократно игнорировал вызовы в конгресс для дачи показаний и отказался предоставить запрошенные конгрессменами документы, связанные в том числе с "российским расследованием" спецпрокурора Роберта Мюллера. В частности, глава комитета требовал от генпрокурора до 6 мая предоставить полный вариант доклада Мюллера без изъятий, которые были сделаны перед его публикацией. Кроме того, Надлер выразил уверенность, что в стране наблюдается "конституционный кризис", имея в виду возникший конфликт между законодательной и исполнительной ветвями власти.