Ереван:   +20 °C
Сегодня:   Суббота, 20 Июля, 2019 года

Что бы быть здоровым, надо просто больше двигаться

598
Суббота, 04 Мая, 2019 года, 02:30
Что бы быть здоровым, надо просто больше двигаться

Мы все знаем, что движение это жизнь, но многих идея ежедневных походов в спортивный зал совершенно не привлекает.

Тем не менее, исследователи из шведской школы спорта и науки о здоровье говорят, что заниматься спортом больше может быть так же просто, как подниматься по лестнице каждый день, а не наращивать тренировки до крайности.

”Люди думают, что они должны начать ходить в тренажерный зал и упорно тренироваться, чтобы стать лучше",-сказал доктор Элин Экблом-бак, автор исследования.

“Но это не должно быть так сложно. Для большинства людей надо просто быть более активными в повседневной жизни -подниматься по лестнице, раньше выходить из метро, ездить на велосипеде на работу – достаточно, чтобы принести пользу здоровью. Чем больше вы так делаете, тем лучше”.

Согласно новому исследованию, представленному на EuroPrevent 2019, главное быть более активным. Именно это является одним из лучших способов увеличить долголетие и жить здоровой жизнью.

Исследование включало данные о 316 137 взрослых в возрасте от 18 до 74 лет, которые находились под медицинским наблюдением в период с 1995 по 2015 год в Швеции.

Максимальное поглощение кислорода (VO2 Max) использовалось для оценки кардиореспираторной пригодности, так как VO2 Max измеряет максимальное количество кислорода, которое сердце и легкие могут обеспечить мышцам во время физической нагрузки.

Исследователи также изучили шведские национальные регистры, чтобы найти информацию о смертности от всех причин и от сердечно-сосудистых заболеваний, которые произошли в течение того же периода времени.

В целом исследователи обнаружили, что риск смертности от всех причин снизился на 2,8%, а сердечные приступы снизились на 3,2%, чем больше увеличивался VO2 Max.

Каждый миллилитр увеличения VO2 Max уменьшал риск смерти и сердечного приступа.

Все возрастные группы испытали на себе эти положительные эффекты, которые были характерны как для мужчин, так и для женщин.

"Особенно важно отметить, что повышение физической формы было полезным независимо от начальной физической формы”,-сказал Экблом.

Исследование подчеркивает важность физической активности, и показывает, что даже небольшое ее увеличение помогает людям жить дольше.