Ереван:   +22 °C
Сегодня:   Воскресенье, 25 Августа, 2019 года

Москва за обмен пленными по принципу "всех на всех", в том числе и по Карабаху - Лавров

460
Вторник, 30 Апреля, 2019 года, 20:25
Москва за обмен пленными по принципу "всех на всех", в том числе и по Карабаху - Лавров

Москва выступает за обмен пленными по принципу "всех на всех" в разрешении конфликтных ситуаций, в том числе и в Нагорном Карабахе. Об этом во вторник сказал глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции.

Он отметил, что Россия всегда и во всех ситуациях выступает за исчерпывающее гуманитарное решение подобных ситуаций: обмен останками, обмен военнопленными, удерживаемыми лицами по принципу "всех на всех".

"Это будет способствовать установлению атмосферы доверия в зонах конфликтов, будь то на Ближнем Востоке, будь то в Нагорном Карабахе, будь то на юго-востоке Украины", - считает российский министр.

Напомним, в Азербайджане сейчас находится житель Тавушской области Армении Карен Казарян, который приговорен к 20 годам тюрьмы. В Баку его обвиняют в попытке диверсии. Однако Минобороны Армении неоднократно заявляло, что Казарян – не военнослужащий, а мирный житель приграничного села, страдающий психическими расстройствами.

В Армении, в свою очередь, находится Эльвин Ариф оглу Ибрагимов, нарушивший госграницу в ночь на 15 марта этого года. Ранее по итогам встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Москве была достигнута договоренность о принятии мер по допуску родных к лицам, находящимся в заключении.