Ереван:   +22 °C
Сегодня:   Воскресенье, 21 Июля, 2019 года

«Лидиан Армения» отказалась участвовать работах по проведению экспертизы

784
Четверг, 28 Марта, 2019 года, 14:40
«Лидиан Армения» отказалась участвовать работах по проведению экспертизы

Как заявил сегодня в Национальном Собрании премьер-министр Армении Никол Пашинян, правительство из государственного бюджета выделило уважаемой международной организации 300 тысяч долларов для проведения экспертизы на золоторудном месторождении Амулсар

Министр охраны природы Армении Эрик Григорян в беседе с журналистами отметил, что международные эксперты уже находятся в Армении и проводят различные встречи и работы.

«Этот процесс осуществляется в рамках возбужденного уголовного дела. Помимо международных экспертов, в работе также участвуют многие местные специалисты», - сказал Эрик Григорян.

На вопрос, почему компания «Лидиан Армения», которая занимается разработкой Амулсарского месторождения не желает сотрудничать с правительством, Григорян ответил, что «Лидиан Армения» аргументировала отказ тем, что у них есть все разрешения и право выполнять работы .

По словам министра, он не может назвать четких сроков, когда будут опубликованы выводы экспертов но, скорее всего, они будут опубликованы в мае-июне.