Ереван:   +27 °C
Сегодня:   Вторник, 23 Июля, 2019 года

Никол Пашинян: В Обществах водопользователей Армении будут проведены проверки

829
Четверг, 28 Марта, 2019 года, 13:05
Никол Пашинян: В Обществах водопользователей Армении будут проведены проверки

Сегодня в Национальном Собрании Армении премьер-министр Никол Пашинян, комментируя возникшие в некоторых регионах проблемы с водоснабжением, связанные с тем, что сотрудники компаний бойкотируют подготовку к оросительному сезону из-за недополученных зарплат, заявил, что в Обществах водопользователей Армении будут проведены проверки.

«Водопользователи основали союз, выбрали председателя. То есть водопользователь получает воду, платит за нее, Общество водопользователей взимает плату и получает зарплату. Что значит бойкотирует? Я вчера видел заголовок статьи, в котором говорилось, что возбуждены уголовные дела за приписки к долгу за оросительную воду на 1 миллиард драмов. Я не понимаю, каждый может украсть, свалить все на правительство и протестовать против того, что не получил зарплату?», — сказал Пашинян.

Премьер-министр пообещал провести проверки во всех обществах водопользователей и установить объем хищений.

На замечение депутата фракции Светлая Армения Србуи Геворгян о том, что жители сел не интересуются отношениями правительство-водопользователь, Никол Пашинян выразил свое негодование.

«Плохо, что не заинтересованы, потому что они сами избрали председателя Общества водопользователей, сами избрали руководящий орган, который должен обеспечивать их водой. Они думают, что премьер-министр будет поставщиком воды? Кто-нибудь из жителей сел поинтересовался у председателя, как тот разъезжает на Брабусе, если нет воды, если у его компании столько долгов? Это задача и правительства. Мы пойдем и по очереди у всех спросим», - заключил Пашинян.