Ереван:   +22 °C
Сегодня:   Воскресенье, 21 Июля, 2019 года

Никол Пашинян о горнодобывающих компаниях: Если есть чего бояться, то бояться должны они нас, а не мы их

774
Четверг, 28 Марта, 2019 года, 11:32
Никол Пашинян о горнодобывающих компаниях: Если есть чего бояться, то бояться должны они нас, а не мы их

В Национальном Собрании Армении сегодня, 28 марта, продолжается обсуждение доклада о ходе и результатах исполнения программы правительства РА.

Депутат от фракции партии «Процветающая Армения» Артур Григорян поинтересовался у премьер-министра Никола Пашиняна какая сейчас ситуация в связи с эксплуатацией золоторудного месторождения Амулсар.

«В нашем обществе или, возможно, в прессе существует такое восприятие: «Ой, компания Lydian обращается в международный суд, все, мы все пропали». Ну, и пусть обращается. Если есть чего бояться, то бояться должны они нас, а не мы их», - сказал Пашинян.

По словам премьер-министра, правительство Армении из государственного бюджета выделило уважаемой международной организации 300 тысяч долларов для проведения экспертизы на золоторудном месторождении Амулсар.

«Если выводы будут отрицательными, то можно будет сказать, что здесь есть экологические риски для водной системы Джермука и озера Севан, и по этой причине данная программа будет полностью свернута, если же будут полижительными, то программа продолжит реализовываться. Проблема несколько затянулась, в том числе и из-за того, что компания «Lydian» отказалась сотрудничать с правительством», - пояснил Никол Пашинян.