Ереван:   +6 °C
Сегодня:   Воскресенье, 24 Марта, 2019 года

Лукашенко: "ЕАЭС все больше политизируется"

726
Суббота, 02 Марта, 2019 года, 14:20
Лукашенко: "ЕАЭС все больше политизируется"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не возлагает больших надежд на Евразийский экономический союз (ЕАЭС), который все больше политизируется.
"Если откровенно, больших надежд не лелею в плане нашего Евразийского экономического союза. Слишком много настороженности, слишком много разногласий, и что, наверное, совсем неприемлемо, что ЕАЭС начинает все больше политизироваться", — сказал Лукашенко в пятницу в Минске на встрече с представителями общественности и СМИ.

По его словам, сейчас в ЕАЭС действует "огромное количество изъятий в торговле, разногласий". "Печально, мы порой принимаем решения и их не исполняем. А если и вносим какое-то разумное предложение по разрешению той или иной проблемы, то пока примем, выхолащиваем это решение до такой степени, что оно не имеет никакого значения", — сказал Лукашенко. Он также отметил, что "слишком много национального эгоизма".
Президент Белоруссии добавил, что особо не рассчитывает на "какой-то прорыв" даже в случае председательства Минска в этом союзе, так как "там консенсусом принимаются все решения".

Однако Лукашенко заявил, что Минск будет стараться продвигать "более глубокую интеграцию", но в то же время республике нужно рассчитывать на свои собственные силы.