Ереван:   +21 °C
Сегодня:   Четверг, 23 Мая, 2019 года

Искусствоведы о ликвидации ГНКО: Руки прочь от пока еще уцелевших остатков искусства

485
Вторник, 26 Февраля, 2019 года, 14:05
Искусствоведы о ликвидации ГНКО: Руки прочь от пока еще уцелевших остатков искусства

Меня вовсе не пугает факт ликвидации Общенационального театра («Амазгаин татрон»), поскольку мы этого не позволим. Об этом на своей странице в Facebook написала писатель, сценарист Армине Бояджян, комментируя проект о ликвидации и реорганизации ГНКО, находящихся в подчинении Министерства культуры.

«Быстрее и интенсивнее, чем они себе это представляют, мы ликвидируем ликвидирующих ... Меня больше пугает тот факт, что у женщины, которая руководит сферой культуры Армении, возникают подобные мысли», - отметила Бояджян, добавив: «Руки прочь от уцелевших остатков искусства».

Напомним, что в список попали Национальный государственный театр имени Сос Саргсяна, Государственный театр песни Армении, Ереванский государственный камерный театр, Государственный камерный музыкальный театр, Государственная филармония Армении, Национальный квартет имени Комитаса и другие организации, другие организации, имеющие статус ГНКО.

Проект еще не представлен на утверждение правительства. Руководители вышеперечисленных организаций отметили, что они узнали об этом из прессы и недоумевают, почему их не поставили в известность.