Ереван:   +26 °C
Сегодня:   Воскресенье, 25 Августа, 2019 года

Fip.am: EADaily представляет следователей ССС «людьми Сороса»

295
Понедельник, 11 Февраля, 2019 года, 10:40
Fip.am: EADaily представляет следователей ССС «людьми Сороса»

Русскоязычный сайт Eurasia Daily 8 февраля обратился к событиям, которые имеют место в Армении в рамках дела о событиях 1 марта, представив их в весьма манипулятивном свете. Об этом пишет «Платформа проверки фактов», созданная НПО «Союз информированных граждан».

«В статье агентства Eurasia Daily, редакция которого находится в Москве, в частности говорится о допросах первого и второго президентов Армении Левона Тер-Петросяна и Сержа Саргсяна в рамках уголовного дела о событиях 1 марта. Однако более интересным является заголовок статьи - «Один экс-президент сидит, двух других допрашивают люди Сороса». Обращаясь к заголовку, прежде всего следует отметить, что он является манипулятивным, поскольку Сержа Саргсяна и Левона Тер-Петросяна допрашивали следователи, которые являются государственными служащими, а не членами фондов «Открытого общества». И хотя при написании заголовка автор статьи всеми возможными и невозможными способами связал судебный процесс в Армении с внешними силами, в самой статье он представил лишь бывших высокопоставленных чиновников, допрошенных по делу 1 марта, а в качестве стержня статьи автор связал допросы с личностью начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. Последний является братом председателя Совета директоров фонда Сороса «Открытое общество — Армения» Давида Хачатряна. И только на этом основании автор утверждает, что следователи ССС являются «людьми Сороса». В статье также не упоминается о том, что три президента Армении вовлечены в дело о событиях 1 марта по той простой причине, что сыграли ключевую роль во время событий 1 марта 2008 года.

Согласно опубликованной на сайте информации, агентство Eurasia Daily было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте. Учитывая конкретную направленность публикации, возникают сомнения в беспристрастности сайта. Складывается впечатление, что сайт считает объективными статьи с вводящими в заблуждение манипулятивными заголовками», - пишет Fip.am.