Ереван:   +4 °C
Сегодня:   Понедельник, 18 Февраля, 2019 года

Цукерберг объединит Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram

202
Понедельник, 28 Января, 2019 года, 11:10
Цукерберг объединит Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram

Глава Facebook Марк Цукерберг планирует технологически объединить Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram, пишет The New York Times.
Речь идет об объединении технической инфраструктуры и переводе сервисов на единую платформу, рассказали изданию четыре источника, знакомых с ситуацией. Сервисы продолжат работать как отдельные приложения.

Сейчас идея находится на начальной стадии, план должен быть разработан к концу 2019 или началу 2020 года, сообщили источники. Согласно предварительному плану, тысячи сотрудников Facebook будут вовлечены в реорганизацию работы сервисов.

Цукерберг также планирует добавить для всех приложений возможность сквозного шифрования, что позволит защитить сообщения пользователей от просмотра третьими лицами.

Решение Цукерберга связано с ростом WhatsApp и Instagram, рассказал один из собеседников газеты. Сейчас совокупная аудитория Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram составляет более 2,6 миллиарда пользователей. Единая инфраструктура приложений может способствовать большей вовлеченности пользователей на фоне конкуренции с приложениями для обмена сообщениями от Apple и Google.