Ереван:   +7 °C
Сегодня:   Вторник, 26 Марта, 2019 года

Чавушоглу: Турция начнет операцию в Сирии независимо от вывода армии США

2079
Четверг, 10 Января, 2019 года, 14:40
Чавушоглу: Турция начнет операцию в Сирии независимо от вывода армии США

Военная операция, которую Турция готовит против курдских отрядов народной самообороны в Сирии, не зависит от вывода американских войск из Сирии, сообщил в четверг глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

"Возможная операция Турции против террористической группировки PKK/YPG на востоке от Евфрата не зависит от вывода американских войск из Сирии", - сообщает агентство "Анадолу" со ссылкой на М.Чавушоглу.

В то же время, М.Чавушоглу подчеркнул, что Турция начнет наступление на курдов в случае, если США будут затягивать вывод войск из Сирии.

"Если вывод будет откладываться с нелепыми оправданиями, например такими, что Турция уничтожает курдов, что не отражает реальность, мы примем это решение", - сказал М.Чавушоглу в интервью турецкому телеканалу NTV.

По словам министра, присутствие поддерживаемых США курдских формирований на севере Сирии представляет угрозу для будущего не только Сирии, но и всего региона.

В конце декабря президент США Дональд Трамп объявил, что решил вывести американский контингент из Сирии, так как считает, что задача военных - уничтожение террористической группировки ИГ - выполнена.