Ереван:   -2 °C
Сегодня:   Воскресенье, 20 Января, 2019 года

В Армении стартовал зимний призыв. Какие изменения ожидаются в ВС?

544
Вторник, 08 Января, 2019 года, 12:55
В Армении стартовал зимний призыв. Какие изменения ожидаются в ВС?

В центральном сборном пункте Вооруженных сил Армении сегодня, 8 января, стартовал зимний призыв в армию 2019 года.

Начальник Генерального штаба ВС Армении Артак Давтян в беседе с журналистами отметил, что на обязательную военную службу отправляются первые призывники 2019 года.

По словам Давтяна, на данный момент 72 призывника выразили желание служить по программе «Это я» и более 90 по программе «Честь имею».

«Это не окончательные цифры, есть заявки, которые находятся на стадии обсуждения», - сказал начальник Генерального штаба ВС.

Журналисты поинтересовались, будут ли внесены изменения в военную форму.

«Военная форма та же, ее получат на сборном пункте. Конкретно этим призывникам мы выдадим те же сапоги, которые мы выдавали во время предыдущего призыва», - сказал А. Давтян, добавив, что в ближайшее время воинские части будут пополнены новыми сапогами.
Давтян также сообщил, что для прохождения службы в армии есть много вернувшихся из-за границы, но точное их число он пока нзавать не может.
Отметим, что в ходе зимнего призыва – с 8 января до завершения призыва – в центральном сборном пункте министерства обороны Армении – периодически будут проводиться брифинги с участием высокопоставленных должностных лиц МО РА, ВС и ГШ ВС Армении.

Отметим также, что процесс жеребьевки места службы будет транслироваться, и родители смогут наблюдать за ним из соседней комнаты.