Ереван:   +4 °C
Сегодня:   Четверг, 13 Декабря, 2018 года

Сасун Микаелян: Если сегодня Его Святейшество не может гулять среди народа, то это его проблема

970
Пятница, 16 Ноября, 2018 года, 11:25
Сасун Микаелян: Если сегодня Его Святейшество не может гулять среди народа, то это его проблема

Перед голосованием по законопроекту «Об обеспечении безопасности лиц, подлежащих специальной государственной охране», представленному группой членов Республиканской партии Армении (РПА), глава парламентской фракции «Елк» Лена Назарян отметила, что если безопасность Католикоса нуждается в защите, то правительство примет специальные меры, и необходимости регистрировать это по закону нет.

«Сегодня исторический момент для принятия решения. Я призываю всех обязательно проголосовать «за» законопроект, это не та тема, по которой следует говорить «если». Давайте отбросим все разногласия, это надпартийный закон. Верховный патриарх и церковь нуждаются в специальных мерах безопасности», - сказал Эдуард Шармазанов в ответ на слова Лены Назарян.

«Если сегодня Его Святейшество не может гулять среди народа, то это его проблема», - ответил депутат от фракции блока «Елк» Сасун Микаелян.

Депутат парламентской фракции РПА Хосров Арутюнян в свою очередь сказал, что речь идет не о защите Католикоса от армянского народа, а о его безопасности.

Законопроект был поставлен на голосование, но принят не был.