Ереван:   +1 °C
Сегодня:   Понедельник, 17 Декабря, 2018 года

Трамп уволил свою советницу из-за ее ссоры с Меланьей

3062
Четверг, 15 Ноября, 2018 года, 13:00
Трамп уволил свою советницу из-за ее ссоры с Меланьей

Президент США Дональд Трамп снял с должности заместителя своего советника по национальной безопасности Миру Рикардель на следующий день после того, как первая леди Меланья Трамп публично потребовала ее отставки. "Мира Рикардель будет и впредь поддерживать президента, однако она покидает Белый дом, чтобы перейти к новой роли в администрации", - сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в среду, 14 ноября.

Сандерс сказала, что президент благодарен Рикардель за усердную службу. При этом она не уточнила, чем именно будет заниматься теперь уже бывшая помощница советника по национальной безопасности Джона Болтона.

Днем ранее Меланья Трамп через своего пресс-секретаря распространила заявление, в котором говорится, что, "по мнению канцелярии первой леди, Рикардель более не заслуживает чести работать в Белом доме".

По сообщениям американских СМИ, конфликт между Меланьей Трамп и Мирой Рикардель произошел несколько недель тому назад из-за организационных вопросов, связанных с визитом Меланьи в Африку - ее первым самостоятельным зарубежным вояжем. Ссора вспыхнула якобы из-за мест в самолете. СМИ отмечают, что у Рикардель были разногласия и с членами администрации США, в том числе с министром обороны Джеймсом Мэттисом, однако решающим фактором в ее увольнении стал именно конфликт с Меланьей.