Ереван:   0 °C
Сегодня:   Суббота, 15 Декабря, 2018 года

Прогнозы Грача Берберяна: Расходы на Новый год увеличатся на 10 – 15%

929
Понедельник, 12 Ноября, 2018 года, 16:05
Прогнозы Грача Берберяна: Расходы на Новый год увеличатся на 10 – 15%

На сегодняшний день оптовая цена на картофель составляет 130 драмов, а пока доезжает до Еревана - достигает до 200-220 драмов. Об этом сегодня в беседе с журналистами сказал председатель Аграрно-крестьянского союза Грач Берберян, коснувшись повышения цен на сельскохозяйственные товары.

«А если и снег выпадет, то цена сразу повышается, не говоря уже, что весной картофель можно будет покупать не меньше, чем за 300-350 драмов. Цена на мясо также выросла, поскольку сократилось поголовье скота. Сейчас на рынке появилось белорусское мясо, которое сравнительно дешевле, но по вкусовым показателям - плохое», – сказал Берберян, отметив, что на рост цен на картофель повлияло уменьшение посевных площадей на 3500 гектаров.

По мнению Берберяна, в этом году расходы на Новый год увеличатся на 10-15% по сравнению с прошлым годом. Не подорожают лишь бананы.

Берберян призвал правительство, занимаясь политическими процессами, не забывать и о сельском хозяйстве.

По словам специалиста, сельское хозяйство находится в плачевном состоянии.

«Причина заключается в вовлечении в данную сферу случайных знакомых и родственников, что означает злоупотребление должностными полномочиями», - сказал Берберян.