Ереван:   +6 °C
Сегодня:   Воскресенье, 18 Ноября, 2018 года

Болтон рассказал, чем Россия взбесила США: "Терпеть это невозможно"

1414
Вторник, 23 Октября, 2018 года, 16:35
Болтон рассказал, чем Россия взбесила США: "Терпеть это невозможно"

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, находящийся с официальным государственным визитом в Москве, заявил, что желание России вмешиваться во внутернние дела Соединённых Штатов вызывает недоверие к официальной Москве, и отныне терпеть это больше невозможно, сообщает «Эхо Москвы».

Помощник американского лидера, который прилетел в российскую столицу 22 октября для переговоров с высокопоставленными первыми лицами России, заявил, что рассказал своим российским коллегам о том, что приписываемое Америкой вмешательство России в президентские выборы не имело какого-то реального эффекта, однако вызвало недоверие к официальной Москве.

Советник главы американского государства по нацбезопасности также проинформировал общественность о том, что на переговорах с секретарём Совета безопасности России Николаем Патрушевым обсуждалась проблема обвинений россиянки Елены Хусяйновой о вмешательстве в выборы в США.

Болтон также провёл переговоры с руководителем российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым, в ходе которых обсуждались вооружённый конфликт в Сирийской Арабской Республике, Кавказ и Китайская Народная Республика. Затрагивались и другие аспекты напряжённой обстановки в отношениях России и США.