Ереван:   +10 °C
Сегодня:   Воскресенье, 21 Октября, 2018 года

Трамп обвинил Сороса в спонсировании протестов

3364
Суббота, 06 Октября, 2018 года, 11:05
Трамп обвинил Сороса в спонсировании протестов

Президент США Дональд Трамп назвал людей, протестующих в Вашингтоне против утверждения на должность Верховного судьи его кандидата — Бретта Кавано — «проплаченными профессионалами», которых поддерживает американский миллиардер Джордж Сорос (Forbes оценивает его состояние в $8,3 млрд). Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter.

«Очень невоспитанные крикуны в лифте — проплаченные профессионалы, которые пытаются выставить сенаторов в неприглядном свете», — отреагировал на инцидент в офисном здании Трамп. «Не поддавайтесь! К тому же обратите внимание на их одинаковые и профессиональные методы. [Их работа] оплачивается Соросом и другими», — уверен президент США.​

Ранее сенаторы предварительно одобрили кандидатуру известного своими консервативным взглядами Кавано на этот пост (за утверждение назначенца главы государства проголосовал 51 член верхней палаты конгресса США, против — 49). Противниками инициативы Трампа выступают демократы. В ходе рассмотрения кандидатуры Кавано несколько женщин заявили о сексуальных домогательствах с его стороны. В Вашингтоне 4 октября прошли акции протеста против назначения кандидата президента США в Верховный суд. В этот день, по данным местной полиции, были задержаны 302 человека. Демонстрацию против утверждения Кавано они, как указывает Bloomberg, устроили в зданиях Капитолия.