Ереван:   +22 °C
Сегодня:   Суббота, 19 Октября, 2019 года

Netflix купил права на показ фильма «Довлатов»

2658
Понедельник, 26 Февраля, 2018 года, 18:10
Netflix купил права на показ фильма «Довлатов»

Американская компания Netflix купила права на показ фильма «Довлатов» Алексея Германа-младшего.

По результатам Европейского международного кинорынка (EFM), прошедшего в рамках 68-го Берлинского Международного кинофестиваля в Берлине, Netflix купила права на показ фильма о жизни писателя Сергея Довлатова на англоязычных территориях, включая США, Канаду, Австралию, Великобританию, Ирландию и Скандинавские страны, пишет Interfax.

Всего права на показ «Довлатов» приобретены почти 30 странами, включая Францию, Италию, Испанию, Португалию, Болгарию, Турцию, Тайвань, Бразилию, Аргентину, Китай, Грецию, Румынию и страны Балтийского региона.

Помимо этого, «Довлатов» будет показан в Сербии и Косово. Польские сопродюсеры картины, компания Message Film, ведут переговоры о продаже фильма на территории Польши, Чехии, Словакии и Румынии.

Лента рассказывает о нескольких днях из жизни советского писателя Сергея Довлатова и его друзей — художников, поэтов и музыкантов, которых не признавала советская власть. Мировая премьера фильма прошла на Берлинале 17 февраля. В российский прокат фильм выходит 1 марта.