Ереван:   +1 °C
Сегодня:   Воскресенье, 24 Марта, 2019 года

Тиллерсон и Эрдоган проговорили больше трех часов без переводчика и стенографиста

2085
Пятница, 16 Февраля, 2018 года, 12:00
Тиллерсон и Эрдоган проговорили больше трех часов без переводчика и стенографиста

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе состоявшейся в четверг встречи затронули ряд вопросов двухсторонних отношений, а также проблемы борьбы с терроризмом и ситуации в Ираке и Сирии, сообщают СМИ со ссылками на источники.

Представитель американского госдепартамента охарактеризовал продолжавшуюся более трех часов беседу как "продуктивную и открытую", направленную на поиск взаимовыгодных путей улучшения отношений между двумя станами.

В то же время турецкое информационное агентство "Анадолу", ссылаясь на источник в президентской администрации, сообщило, что "Эрдоган детально изложил Тиллерсону приоритеты Турции, а также то, чего она ждет от США в области двухсторонних отношений и регионального развития". Телеканал CNN обратил внимание, что беседа Тиллерсона и Эрдогана проходила без переводчика и стенографиста. Переводчиком выступал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, с которым у американского дипломата состоятся официальные переговоры в пятницу.