Ереван:   +6 °C
Сегодня:   Суббота, 18 Мая, 2024 года

Президент Грузии намерена стать лидером проевропейского фронта на предстоящих выборах

701
Среда, 15 Мая, 2024 года, 13:18
Президент Грузии намерена стать лидером проевропейского фронта на предстоящих выборах

Президент Грузии Саломе Зурабишвили намерена стать лидером проевропейского фронта на предстоящих парламентских выборах. Об этом она заявила в интервью ведущей CNN Кристиан Аманпур.

При этом президент подчеркнула, что не планирует непосредственно участвовать в выборах, а будет лишь гарантом прозападного курса для оппозиционных партий и гражданского общества.

Зурабишвили вновь раскритиковала закон об «иноагентах» и «другие законы», которые, по ее словам, отделяют Грузию от европейского пути.

«Это критический [момент] для Грузии, потому что вы знаете, что в декабре прошлого года Грузия получила статус кандидата [на вступление в ЕС] и оказалась близка к началу переговоров о вступлении к концу года. Сейчас мы посередине этого пути, поскольку есть новое давление с целью повторного принятия «российского» закона. Это не что иное, как «российский» закон. Кроме того, представлены и другие законы, которые очень тревожат, поскольку уводят нас от рекомендаций Еврокомиссии и европейского пути в целом», - заявила Саломе Зурабишвили.