Ереван:   +11 °C
Сегодня:   Среда, 24 Апреля, 2024 года

Захарова заявила, что Армения зря сравнивает себя с ЕС

347
Среда, 03 Апреля, 2024 года, 10:00
Захарова заявила, что Армения зря сравнивает себя с ЕС

Нынешние власти Армении напрасно сравнивают древнейшую армянскую цивилизацию, имеющую многовековую историю, с Евросоюзом, дела которого сегодня откровенно плохи, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Я видела подводку к нашей сегодняшней беседе и видела цитату одного из представителей официальных структур Армении, который сказал, что Армения является носителем европейских демократических и каких-то там ценностей, - сказала она в эфире телеканала "Звезда". - Вы знаете, что меня поражает? А почему представители нынешних властей в Ереване так демпингуют? Почему они сравнивают древнейшую армянскую цивилизацию - с культурой, историей, государственностью, которая была, извините, задолго до европейской демократии, - с нынешним действительно находящимся в тупике Европейским союзом? А именно об этом они говорят, когда приводят слова о европейской демократии".

"Армения - это культура, это государственное устройство и это те основы государственности, которые корнями уходят в тысячелетия. Тысячелетняя у них история", - продолжила Захарова и подчеркнула, что Ереван нашел себе "образчик, о котором уже на Западе никто и не говорит всерьез".

Она напомнила одно из высказываний бывшего заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд, которая "послала Европейский союз, пытаясь сформулировать, что, наверное, не могла сформулировать цензурными словами": "смысл был в том, что это абсолютно аморфная, безвольная, разрушающаяся конструкция".