Ереван:   +22 °C
Сегодня:   Понедельник, 25 Сентября, 2023 года

Тигран Абрамян: Азербайджан проводит операцию по подготовке к агрессивным действиям

397
Пятница, 15 Сентября, 2023 года, 10:24
Тигран Абрамян: Азербайджан проводит операцию по подготовке к агрессивным действиям

Секретарь парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян на своей странице в Facebook пишет: «На фоне ухудшения ситуации в Арцахе из различных центров осуществляются направленные информационные атаки.

Азербайджан проводит операцию по подготовке к агрессивным действиям.

Однако если в случае с Азербайджаном все это ожидалось, то ситуация примечательна с точки зрения внутренних провокаций.

Объективно и субъективно ситуация в Арцахе сложная, что, естественно, сопровождается публикацией различных описывающих ее проявлений.

Однако некоторые группы и отдельные лица в Арцахе и Армении, используя особенности ситуации, явно осуществляют моральные и психологические атаки на Арцах, целью которых является распространение чувства повсеместной отчаяния и безысходности.

От различных «гуманитарных коридоров» до провозглашения лживых лозунгов о «несправедливости» в Арцахе, они пытаются убедить народ Арцаха, что нет другого выхода, кроме как сдаться.

В своей публичной речи я сам избегаю, так сказать, «давать уроки» народу Арцаха о том, как терпеть, что делать или не делать, потому что независимо от моих желаний и принципов борьбы, я сам не живу в Арцахе со своей семьей и я не переживаю тех лишений.

Примечательно, что народ Арцаха прямо или косвенно призывают уйти те, кто до сих пор выдавал себя за «воинов неотствупной борьбы», я еще не говорю о том, что некоторые из них в дни тотальной блокады уезжали без серьезной на то причины, но сейчас они оставляют за собой право вводить в заблуждение, угрожать или оскорблять народ Арцаха извне.

Соответствующие структуры должны любой ценой остановить этот информационный терроризм, сделать существующие информационные риски максимально управляемыми, иначе существующая сложная ситуация станет намного тяжелее».