Ереван:   -1 °C
Сегодня:   Суббота, 02 Марта, 2024 года

Путин назвал действия создателя группы "Вагнер" Евгения Пригожина ''ударом в спину''

473
Суббота, 24 Июня, 2023 года, 11:36
Путин назвал действия создателя группы "Вагнер" Евгения Пригожина ''ударом в спину''

Президент РФ Владимир Путин назвал действия создателя группы "Вагнер" Евгения Пригожина "отступничеством и ударом в спину".

"Действия, которые раскалывают наше единство - это, по сути, отступничество от своего народа, от боевых товарищей, которые сражаются сейчас на фронте, это удар в спину нашей стране и нашему народу", - сказал Путин в видеообращении.

Президент подчеркнул, что "битва, когда решается судьба нашего народа, требует единения всех сил, единства, консолидации и ответственности, когда в сторону должно быть отброшено все, что ослабляет нас - любые распри, которыми могут воспользоваться и пользуются наши внешние враги, чтобы подорвать нас изнутри".

Он заявил, что обращается, в том числе, к тем, "кого обманом или угрозами втянули в преступную авантюру", толкнув на путь вооруженного мятежа.

"Обращаюсь к гражданам России, к личному составу вооруженных сил, правоохранительных органов и специальных служб, к бойцам и командирам, которые сейчас сражаются на своих боевых позициях, отбивают атаки противника. Делают это героически: знаю, сегодня еще раз ночью говорил с командующими. Обращаюсь и к тем, кого обманом, или угрозами втянули в преступную авантюру, толкнули на путь тяжкого преступления: вооруженного мятежа", - сказал Путин.

Внутренняя смута наносит удар по государственности РФ, действия по защите отечества от такой угрозы будут жесткие, заявил президент РФ.

"Любая внутренняя смута - смертельная угроза для нашей государственности, для нас как нации, это удар по России, по нашему народу, и наши действия по защите отечества от такой угрозы будут жесткие", - сказал Путин.