Ереван:   +30 °C
Сегодня:   Воскресенье, 04 Июня, 2023 года

Международная федерация хоккея продлила отстранение сборных России и Белоруссии

2047
Среда, 22 Марта, 2023 года, 20:06
Международная федерация хоккея продлила отстранение сборных России и Белоруссии

Международная федерация хоккея (IIHF) 22 марта продлила отстранение сборных России и Белоруссии от международных турниров. Это следует из релиза организации, распространенном в среду.

«Основываясь на детальной оценке рисков, проведенной известной компанией, которая специализируется на оценке рисков, связанных с различными глобальными вызовами, Совет IIHF определил, что пока небезопасно возвращать сборные России и Белоруссии к участию в соревнованиях», — говорится в публикации.

Отмечается, что в связи с этим сезон-2023/24 пройдет без российских и белорусских команд.
Ожидается, что федерация вернется к вопросу допуска сборных только в марте 2024 года.

В ноябре 2022 года дисциплинарный совет Международной федерации хоккея на льду объявил выговор Федерации хоккея России (ФХК) за нарушение кодекса этики организации. Отмечается, что ФХК должна была предпринять действия, чтобы команды, клубы и лиги под ее юрисдикцией не демонстрировали поддержку специальной военной операции России на Украине.

28 февраля 2022 года IIHF приняла решение об отстранении сборных России и Белоруссии от участия в международных соревнованиях на неопределенный срок. Команды уже пропустили чемпионат мира 2022 года в Финляндии.

Позднее независимый дисциплинарный совет IIHF отклонил апелляцию Федерации хоккея России (ФХР) на отстранение сборных России от участия в международных соревнованиях.

В тот же день IIHF лишила Россию права проведения молодежного чемпионата мира в 2023 году, который должен пройти в Омске и Новосибирске с 26 декабря 2022 года по 5 января 2023 года.

Россия должна была провести МЧМ в третий раз, ранее турнир принимали Уфа в 2013 году, а также Москва и Подольск в 2001 году.