Ереван:   +15 °C
Сегодня:   Пятница, 24 Марта, 2023 года

«Жоховурд»: После отставки Грачья Саркисяна у ГД есть два пути

383
Суббота, 18 Марта, 2023 года, 09:36
«Жоховурд»: После отставки Грачья Саркисяна у ГД есть два пути

Газета «Жоховурд» пишет: «Как и ожидалось, накануне вечером мэр Грачья Саркисян подал в отставку.

О своем уходе он заявил на созванном им в мэрии Еревана процедурном заседании, добавив, что останется членом политической команды.

По нашим достоверным сведениям, это решение Грачья Саркисяна стало неожиданностью как для Никола Пашиняна, так и для всей команды ГД.

Мы узнали, что бывший мэр несколько раз намекал о своем намерении уйти, но принял окончательное решение на этой неделе, однако товарищам по команде ничего не сказал.
По сути, Пашиняну также не понравился уход Грачья Саркисяна, потому что в течение всего срока полномочий он безропотно подчинялся всем их решениям.

По нашей информации, именно кандидат от ГД Тигран Авинян создал в мэрии такую ситуацию, чтобы Саркисян добровольно ушел, поскольку сам понял, что рейтинг Грачьи Саркисяна растет перед выборами в Совет старейшин.

Таким образом, после отставки мэра у ГД есть два пути: либо пойти на внеочередные выборы в Совет старейшин, либо избрать одного из членов совета в качестве временно исполняющего обязанности мэра до очередных выборов».