Ереван:   +2 °C
Сегодня:   Понедельник, 04 Марта, 2024 года

Как отдохнуть в феврале в Армении лучшие места для активного отдыха

888
Среда, 22 Февраля, 2023 года, 11:07
Как отдохнуть в феврале в Армении лучшие места для активного отдыха

Армения – прекрасная страна, наполненная богатой культурой и историей. От древних церквей до современных городов, в Армении есть своё очарование, особенное для каждого. Независимо от того, хотите ли вы исследовать исторические места или полюбоваться потрясающими зимними пейзажами, Армения гостеприимно распахнёт свои объятия для вас. И хоть февраль – не самый популярный месяц для горнолыжного отдыха, именно в это время разъезжаются многие туристы, и многие локации становятся очень комфортными. А если говорить о семейном досуге, то лучшего периода уж точно не найти. Погрузитесь в культуру и зимний отдых вместе с inDrive!

Цахкадзор

Цахкадзор, главный горнолыжный курорт Армении, расположен на склоне горы Тегенис, откуда открывается захватывающий вид на Арарат и озеро Севан. Благодаря тщательно спланированной инфраструктуре, объект обеспечивает безопасную и приятную атмосферу для всех приезжающих туристов. Климат здесь всегда мягкий, а горнолыжный сезон длится с середины ноября по апрель.

Для тех, кто только делает свои первые шаги в спорте, Цахкадзор предлагает ряд пологих склонов, которые позволяют легко изучить основы катания. Есть также склоны среднего уровня с множеством резких поворотов для более опытных лыжников. Кроме того, курорт является идеальной тренировочной площадкой для олимпийских спортсменов из постсоветских стран.

Помимо горнолыжного спорта курорт предлагает другие активности на свежем воздухе ― беговые лыжи, собачьи упряжки и катание на снегоходах. После насыщенного дня рекомендуем собраться компанией отдохнуть в закрытых павильонах, где можно сразиться в турнире по боулингу или поплавать в бассейне.

Джермук

Курорт расположен в 170 км к юго-востоку от Еревана. Это не только спортивный, но и бальнеологический курорт. С начала 1950-х годов в Джермуке добывается целебная минеральная вода. Горнолыжных трасс здесь всего две, общая протяжённость которых около 3 км, а перепад высот составляет 400 м. Таким образом, спуски в Джермуке – весьма пологие, что создаёт условия для безопасного катания новичков и детей.

Точка старта обеих трасс находится на высоте 2800 м, а городок Джермук расположен на уровне 2100 м. Первый спуск предназначен для начинающих лыжников, его длина составляет 1400 м. После обретения достаточных навыков лыжники перемещаются на вторую, более сложную, трассу. Она отличается многочисленными виражами и годится даже для профессиональных тренировок. Tрасса оснащена современным кресельным подъёмником, рядом с которым работает центр проката горнолыжного инвентаря.

В конце дня можно попробовать бальнеологические и спа-процедуры, которые предлагаются в отелях и местных санаториях. Это позволяет совместить активный отдых с оздоровительным туризмом. Гости Джермука также могут посетить местный водопад, древний монастырь Гндеванк, поющие камни Караундж, пещерный комплекс и галерею минеральных вод.

Севан

Севан – городок, расположенный на берегу одноимённого озера в 65 км к северо-западу от Еревана. Летом он является климатическим курортом, привлекающим десятки тысяч туристов, а зимой превращается в популярный у местных жителей горнолыжный центр. Перепад высот в зоне катания Севан – Ахтамар составляет всего 350 м (1900-1250 м над уровнем моря). Благодаря этому здесь с удовольствием катаются те, кто впервые встаёт на лыжи. В окрестностях Севана проложено не менее пяти трасс, самая длинная из которых (т.н. «серпантин») имеет протяженность 2 км. К точке старта туристы добираются по канатной дороге: с кресельного подъёмника открывается живописный вид на озеро Севан.

Климат в здешних местах холодный, поэтому горнолыжный сезон в Севане открывается уже в ноябре, а заканчивается в марте. Температура зимой опускается ниже -20 °С, способствуя образованию снежного покрова средней плотности – идеального для горнолыжных спусков. На склонах работают ратраки, равняющие трассы до гладкого состояния. Это позволяет плавно и безопасно кататься на лыжах даже детям. Здешние склоны довольно широки, поэтому места для своих увлечений находят и любители катания по снежной целине, а также сноубордисты. Профессионалы предпочитают спускаться по «черной» трассе повышенной сложности.