Ереван:   -7 °C
Сегодня:   Пятница, 27 Января, 2023 года

Безос собрался продать The Washington Post

803
Вторник, 24 Января, 2023 года, 23:12
Безос собрался продать The Washington Post

Основатель Amazon Джефф Безос может продать принадлежащее ему издание The Washington Post. На вырученные средства предприниматель рассчитывает приобрести футбольный клуб Washington Commanders.

На покупку издания уже претендует один инвестор, пишет The New York Post (NYP) со ссылкой на источники. Представитель Безоса, в свою очередь, заявил, что оно пока не продается.

Покупке Безосом Washington Commanders могут препятствовать плохие отношения основателя Amazon с текущим владельцем команды Дэном Шнайдером. Ранее в The Washington Post вышла серия расследований о токсичном руководстве и сексуальных домогательствах в клубе.

«Некоторые считают, что Шнайдер подозревает Безоса в том, что в 2020 году он поддержал критические публикации, чтобы заставить его продать команду», — пишет NYP.

На прошлой неделе закончился прием заявок первого раунда от потенциальных покупателей Washington Commanders. Заявки от Безоса среди них не было. Самая высокая ставка в первом раунде составила 6,3 миллиарда долларов. Шнайдер рассчитывает продать футбольный клуб не менее чем за 7 миллиардов.