Ереван:   -7 °C
Сегодня:   Пятница, 27 Января, 2023 года

Иран признает террористическими армии стран ЕС в регионе в случае действия против КСИР: Галибаф

324
Воскресенье, 22 Января, 2023 года, 21:06
Иран признает террористическими армии стран ЕС в регионе в случае действия против КСИР: Галибаф

«Иран признает террористическими группировками армии стран ЕС в регионе в случае действия против КСИР», отметил председатель Меджлиса.

По его словам, Иран готов к ответной реакции. «Мы призываем западные государства хорошо подумать, чтобы не закрывать окно дипломатии. С одной стороны, они не могут утверждать, что двери переговоров открыты, а с другой стороны, официально противостоять части политической структуры и идентичности, принадлежащей иранскому народу», добавил Галибаф.

Спикер парламента заявил, что интеллигентные люди Ирана хорошо знают, что такие переговоры закончатся только эксплуатацией экономических и политических интересов и ослаблением национальной чести. «Иранский народ никогда не поддастся такому проигранному процессу. Поэтому, если Европа видит себя в необходимости соглашения, она должна отделить свой путь от противников соглашения», подчеркнул он.

Глава законодательной власти Ирана выразил надежду, что Европа сможет освободиться от рук детоубийственного сионистского режима и проводить более рациональную политику. В противном случае Европа будет самой слабой стороной среди западных стран, которая противостоит КСИР и сопротивлению в регионе, и, естественно, заплатит полную цену.

19 января Европарламент одобрил резолюцию, призывающую руководство ЕС включить КСИР в список террористических организаций за якобы имеющие место террористическую деятельность, репрессии против протестующих и поставки БПЛА в Россию. В ответ глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан в ходе телефонного разговора с главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем назвал это намерение Европарламента "выстрелом Европы себе в ногу". Он призвал Европу задуматься о негативных последствиях своего импульсивного намерения и перейти к конструктивному взаимодействию с Ираном.