Ереван:   0 °C
Сегодня:   Пятница, 03 Февраля, 2023 года

«Грапарак»: Тема отставки Рубена Варданяна не закрыта

454
Четверг, 19 Января, 2023 года, 09:18
«Грапарак»: Тема отставки Рубена Варданяна не закрыта

Газета «Грапарак» пишет: «Хотя отношения между Рубеном Варданяном и Араиком Арутюняном внешне достигли стадии мирного урегулирования, арцахские источники говорят, что это только так кажется. Власти РА продолжают оказывать давление на Араика Арутюняна по поводу освобождения Рубена Варданяна, и в Арцахе не исключают, что в какой-то момент президент Арцаха отступит.

Мы писали, что среди прочих требований отставка госминистра также фигурирует в требовании Азербайджана касательно открытия Лачинского коридора. И хотя власти Арцаха отказались выполнять те требования, которые включают в себя установку рентгеновских сканеров на погранпереходе и присутствие азербайджанских пограничников, а также полное разоружение ВС Арцаха и прекращение эксплуатации рудников, Азербайджан придает большее значение отстранению Варданяна.

Напомним, что, согласно достоверным источникам, Путин во время встречи в гостинице «Двин» открытым текстом сказал Пашиняну и Араику Арутюняну, что не командировал Рубена Варданяна: они могут снять его с должности, когда захотят».