Ереван:   -5 °C
Сегодня:   Пятница, 27 Января, 2023 года

МЧС Украины уточнило число погибших при авиакатастрофе в Броварах

1114
Среда, 18 Января, 2023 года, 21:06
МЧС Украины уточнило число погибших при авиакатастрофе в Броварах

Четырнадцать человек погибли, еще 25 пострадали в результате авиакатастрофы в Броварах Киевской области, сообщила в среду украинская госслужба по ЧС.
"Всего погибло 14 человек, из них один ребенок, пострадало 25 человек, из них 11 детей", - говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.
Ранее в среду МЧС сообщало, что на месте крушения вертолета завершены поисково-спасательные работы. Вертолет, принадлежавший украинской госслужбе по ЧС, упал в среду утром возле детского сада в Броварах в Киевской области. На его борту находились девять человек, в том числе глава МВД Денис Монастырский, его первый заместитель Евгений Енин, госсекретарь ведомства Юрий Лубкович и их помощники. Все они погибли. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что в качестве причин крушения вертолета рассматриваются диверсия, неисправность техники, нарушение правил безопасности. Владимир Зеленский поручил СБУ и Нацполиции выяснить все обстоятельства крушения вертолета.
По данным командования воздушных сил Украины, потерпевший крушение вертолет Super Puma - один из переданных ранее Францией для МВД и госслужбы по ЧС.