Ереван:   0 °C
Сегодня:   Среда, 01 Февраля, 2023 года

Омбудсмен Арцаха подтвердил, что азербайджанцы досматривали машины с детьми!

806
Среда, 18 Января, 2023 года, 00:42
Омбудсмен Арцаха подтвердил, что азербайджанцы досматривали машины с детьми!

Гегам Степанян: Из-за блокады 19 детей, разлученных с родителями и семьей более чем на месяц, вернулись домой по дороге Горис-Степанакерт. Детей перевезли из Гориса в Степанакерт в сопровождении российских миротворческих сил.

Автомобиль был остановлен азербайджанцами в районе под Шуши-Карин так, на оцепленном участке дороги, где дислоцированы азербайджанские правительственные агенты, выдающие себя за «экоактивистов», и обслуживающие их журналисты. Затем к машине подошли 10-15 азербайджанцев с фотоаппаратами в штатском, некоторые из них ворвались в машину и засняли находящихся в машине детей.
В результате провокационных действий азербайджанцев в машине произошла давка, в результате которой один из детей потерял сознание. В результате действий российских миротворцев их сняли с машины, машина продолжила свой путь.

Тогда при проезде перекрытого участка дороги азербайджанцы демонстративно кричали в сторону машин, перевозивших детей.

Такое наглое поведение агентов правительства Азербайджана является произвольным и незаконным вмешательством в частную жизнь детей, незаконным посягательством на их психологическую неприкосновенность, честь и репутацию. Эти преступные действия полностью раскрывают их истинные цели и желания.

Этническая ненависть азербайджанцев к армянам не знает границ и направлена даже на несовершеннолетних детей.

Эта провокационная и преступная акция еще раз доказывает факт перекрытия дороги и невозможность безопасного проезда по ней даже в сопровождении российских миротворческих сил.